Wasserkocher oder Wasserkessel?

Es kommt ja gerade in amerikanischen Romane häufiger vor, dass jemand den Kessel auf den Herd stellt, um Wasser zu kochen, und jedes Mal frage ich mich: Machen die das wirklich? Irgendwie bin ich daran gewöhnt, dass in jedem Haushalt ein elektrischer Wasserkocher steht, mit dem man sich fix Wasser für einen Tee oder was auch immer kocht. Einen Teekessel sieht man hingegen nur noch selten, oder?
Aber dann stolperte ich letztens lustigerweise über einige Tweets von Briten, die sich darüber echauffierten, dass David Tennant in einer der letzten Folgen von »Broadchurch« seinen Tee in der Mikrowelle aufwärmt (mehr über „tea-magedoon“ hier), und ich habe mich mal ein bisschen schlau gemacht.

Trouble brewing: David Tennant shocks millions by putting tea in a microwave on Broadchurch

Symbolbild, denn David Tennant geht immer <3

Anscheinend kochen die meisten Amerikaner ihr Teewasser entweder mit einem Kessel auf dem Herd oder gleich in der Mikrowelle. Dieser Blogeintrag erklärt den Grund dafür etwas genauer:

To raise the temperature of one litre of water from 15°C to boiling at 100°C requires a little bit over 355 kilojoules of energy. An “average” kettle in the UK runs at about 2800 W and in the US at about 1500 W; if we assume that both kettles are 100% efficient† than a UK kettle supplying 2800 joules per second will take 127 seconds to boil and a US kettle supplying 1500 J/s will take 237 seconds, more than a minute and a half longer. This is such a problem that many households in the US still use an old-fashioned stove-top kettle.

Es dauert also schlichtweg länger, mit einem US-Wasserkocher, der nur 1500 Watt hat, Wasser zu kochen, daher werden die Methoden bevorzugt, die schneller gehen. Wieder was gelernt.
Bleiben noch zwei Fragen:

  1. „Lokalisiere“ ich das demnächst und lasse die Protagonisten ihr Teewasser mit einem Wasserkocher kochen, damit sich die Leser nicht wundern, oder stellen sie weiterhin den Kessel auf den Herd?
  2. Wie kocht ihr euer Teewasser?

 

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  1. Hatte ich auch gerade in einer Übersetzung 🙂 Musste beim Kessel bleiben, weil es das typische Pfeifen gab.
    Ich persönlich koche mein Wasser auf dem Herd. Induktion schlägt Wasserkocher um eine gute Minute 😛

  2. Ich nutze als viel-tee-trinker immer den wasserkochen. Bei uns ist das so einfach am praktischsten.

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